Dumplings take star billing, Article about Han Geng’s mom dumpling restaurant from China Daily Website

Dumplings Take Star Billing
By Zhao Yanrong (China Daily)
Updated: 2010-03-26 09:30

Sebuah restoran pangsit yang dikelola oleh seorang ibu dari seorang penyanyi pop, Han Geng, menarik banyak fans untuk makan sebuah makanan tradisional China. Wang Jing / China Daily.

Pangsit yang disajikan di restoran Meihua Jiaren restaurant.

Sebuah gambar kebanggaan obor Olimpiade terletak tepat di tengah ruangan, deretan foto memenuhi dinding dan ratusan catatan menutupi tiang tengah restoran pangsit Meihua Jiaren (bunga Plum Keluarga). Sebuah restoran kecil yang menjadi kewajiban bagi anak perempuan muda asal Korea untuk didatangi jika mereka mengunjungi Beijing.

Pemilik restorannya adalah Yu Xiaoyun, ibu dari Han Geng, seorang penyanyi pop dan aktor asal China yang juga seorang superstar di Korea Selatan. Banyak  fans dari anaknya tersebut sering mengunjungi restorannya, bahkan sampai ada yang rela menjadi sukarelawan, Yu  akan mentraktirnya sebuah makanan.

“Aku sangat tersentuh dengan antusiame dari para fans. Tapi aku merasa sekarang aku sudah menjalani restoran ini cukup baik dan menjaga para konstumerku adalah yang terpenting bagiku,” dia bilang.

Walaupun statusnya sebagai ibu dari seorang superstar, tapi Yu sangatlah ramah kepada setiap orang. Dia mengambil pesanan, menyiapkan makanan, bahkan membersihkan meja-mejanya juga.

“Restoran ini adalah bagian dari hidupku, dan karena inilah yang selalu membuatku sibuk,” Yu menambahkan. “Han Geng tidak terlalu sering tinggal di China. Tapi jika dia sedang Beijing untuk tampil aku pasti akan berusaha untuk menemuinya.”

Seringkali banyak dari wanita muda yang datang ke restorannya dan tidak hanya untuk menemui Han Geng tapi juga mereka bilang bahwa di restorannya ini makannya sangat enak seperti makanan rumahan.

“Aku pasti merindukan rasa makanannya jika aku pergi,” kata Xu Wenjing, seorang perempuan berumur 19 tahun yang akan pergi ke Australia untuk belajar disana selama beberapa bulan.

Dia bilang, pertama kali dia datang ke restoran ini adalah karena dia adalah penggemar sejatinya Han Geng, tapi yang membuatnya sering datang ke restoran ini adalah karena harganya lumayan murah dan rasanya sangat enak.
“Makanannya sama sekali tidak murah, jika dibandingkan dengan restoran-restoran yang berada di area ini, Xu bilang. “Kadang-kadang, kami harus sampai menunggu untuk harus mendapatkan tempat duduk. Restoran ini selalu penuh jika sedang weekend.”

“Pangsit sangat mudah untuk dibuat dan rasanya sangat enak. Kami selalu menyajikan pangsit buatan sendiri dan berharap para kostumer akan merasa seperti di rumahnya sendiri jika mereka datang kesini, ” kata Yu.

Di samping itu, restoran ini selain menyediakan pangsit, mereka juga menyiapkan berbagai makanan rumah, dan Yu merekomendasikan :  Dongbei Lapi (bihun /sohun timur laut dengan sayur-sayuran), Chanzuiwa (kaki kodok pedas) dan juga dengan telur dan pangsit tomat.

Bihun/Sohun China ini adalah salah satu makanan lokal dari kampung halaman Yu. Sangat berbeda dengan bihun/sohun Italia, seperti yang terbuat dari kentang dan tampak seperti kristal kuning setelah dimasak. Isi atasnya adalah irisan ketimun hijau. Dibumbui  dengan nasi cuka dan garam, rasanya sangat enak dan menyegarkan.

Terjemahan untuk gambar di atas :

“Pangsit sangat mudah untuk dibuat dan rasanya sangat enak. Kami selalu menyajikan pangsit buatan sendiri dan berharap para kostumer akan merasa seperti di rumahnya sendiri jika mereka datang kesini, ” kata Yu.

Famous Son :

Han Geng adalah salah satu anggota Super Junior yang berasal dari Korea Selatan. Dia menjadi salah satu penyanyi asal China yang pertama kali masuk ke perusahaan hiburan terbesar di Korea yaitu S.M Entertainment. Dia salah satu pembawa obor untuk estafet Beijing Olympics di Beijing tahun 2008.

Kaki kodok pedas dibuat dengan jamur dan saus pedan di masak dengan gaya China Selatan, dimana rasanya sangat pedan karena memakai biji lada.

The chili frogs’ legs are made with mushrooms and chili sauce and cooked in the South China style, which is quite spicy and uses pepper seeds.  Sangat diperingatkan akan membuat lidah kalian mati rasa. Jika kamu suka makanan terkenal dari Sichun yaitu ikan rebus, kamu tidak akan bisa melewatkan kaki kodok pedas ini.

Telur dan tomat adalah salah satu makanan yang selalu ada sebagai makanan China, tapi aku tidak pernah tahu bahwa kamu bisa mencampur telur dan pangsit tomat. Pangsit sangat kecil, tapi sangat cantik, kamu bisa melihat di tengah-tengahnya ada warna merah dilapisi dengan kulit pangsit yang berwarna putih, seperti sebuah tunas kecil yang akan kuncup ketika musim semi.

Jika kamu adalah pecinta kultur Korea atau di jika sedang di area ini dan ingin mencoba rasa masakan rumah seperti buatan restoran pangsit Meihua Jiaren, restoran ini pasti patut untuk dikunjungi.

Hanya 500 meter dari stasiun Pinganli dari Subway Line 4, kalian dijamin akan merasakan cinta dari para fans tersebut.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: